Inhalte der Schulung - Lebensmittelhygiene
Wir bieten Hygieneschulungen für Ihre Mitarbeiter laut Verordnung (EG) Nr. 852/2004 und HACCP an. Interessante Themen hierbei sind: Lebensmittelhygiene, Infektionsschutzgesetz und die Anforderungen der DIN 10514 für Hygieneschulungen unter Berücksichtigung der Hygienesituation Ihres Betriebs. Gern bieten wir Ihnen auch spezielle Schulungen nach den Standards der Lebensmittel- und Verpackungsindustrie, wie z.B. IFS, BRCGS, AIB usw. an.
- Grundlagen Lebensmittelrecht (Verordnung (EG) Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene und DurchführungsVO).
- Gefahr für Lebensmittel: biologische, chemische und physikalische Gefahren.
- HACCP (Was bedeutet HACCP? HACCP-Konzept, Lenkungspunkte, Lenkungsmaßnahmen, Korrekturmaßnahmen, HACCP-Checklisten usw.).
- Mikrobiologie und Hygiene (Was sind Mikroorganismen?, Eigenschaften, nützlich/schädlich, Gefahren, Vermehrung, etc.).
- Personalhygiene (Hände, Verletzungen, Schmuck, Arbeitskleidung, Reinigung, Eigenverantwortung der Mitarbeiter, Meldepflicht).
- Belehrung laut Infektionsschutzgesetz (spezielle Lebensmittel laut § 42 IfSG, meldepflichtige Krankheiten, Selbstbeobachtung, Tätigkeitsverbote, Krankheitssymptome).
- Produkt- und Betriebshygiene Von Ihnen speziell gewünschte Themen, auf die in der Schulung Schwerpunkte gesetzt werden.
Leistungen Anticimex
Durchführung der Schulung vor Ort nach Terminabsprache.
- Speziell zugeschnittene Schulung auf Ihren Lebensmittelbetrieb.
- Vorab Inspektion und Fotodokumentation Ihres Betriebes, die selbstverständlich vertraulich behandelt werden!
- Wenn erwünscht, schriftliche Erfolgskontrolle Ihrer Mitarbeiter.
- Ihre Mitarbeiter erhalten alle eine Teilnahmebescheinigung für die Belehrung laut § 43 Abs. 1 IfSG und die Schulung nach Kapitel XII, Verordnung (EG) Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene.
- Die Schulungen werden durch Fachpersonal (Oecotrophologen / Biologen) der Firma Anticimex durchgeführt.